Олег Рогов

Владимир Ром
Олег Рогов
Подари мне букетик цветов,
Самых первых и самых весенних,
Я устала от азбуки слов
От признаний в стихотвореньях...

Если можешь, не мучай, не жги,
Не терзай ни перо ни бумагу,
Не считай под окошком шаги –
Постучись, наберись же отваги!

Постучись, и толкну я в ответ
Створки лёгкие звёздам навстречу.
И весь мир будет нами согрет,
И уснут под дыханием свечи…

Подари мне букетик цветов
Часть весны, часть дыхания лета.
Мне не нужно иллюзии слов,
Я люблю тебя
               не за это…

Владимир Ром
Достал любимую стихами,
Азбукой слов её томил,
Терзал перо ты и бумагу,
Цветов подруге не дарил.
А ларчик просто открывался.
Она ждала весны цветы,
Букетик первых из-под снега,
Дыханье утренней весны.
У женщин разные понятья,
Кому стихи, кому цветы,
Кому физическая сила,
А кому деньги, пойди спроси