Глава 37. Лестница На Небеса

Андрей Гладких
На  Небо  вели  ступени,
А  мы  всё  ходили  вокруг,
Сменив  от  собственной  лени
Духовность  на  плотский  досуг.

Нам  бы  закончить  споры,
Забыть  про  войну  и  разбой
И  устремить  свои  взоры
На  то,  что  нам  делать  с  собой.

Детство  стремится  к  игрушкам,
А  юности  нравится  спорт.
Молодость  тянет  к  пирушкам,
А  зрелости  нужен  комфорт.

Старость  терзают  болезни.
На  том  и  кончается  путь.
Но  нам,  поверьте,  полезней
Раскрыть  для  себя  свою  суть.

Напрасно  думать,  что  время
Фатально  решит  всё  за  нас.
Ничто  не  отменит  бремя,
Несём  что  мы  здесь  и  сейчас.

Пока  в  себе  бережём  хлам
И  дальше  придётся  страдать.
Счастье  и  радостных  дней  нам
Всё  так  же  не  будет  хватать.

А  если  жить  по-другому,
Попробовать  всё  изменить,
К  нашему  вечному  дому
Протянуть  незримую  нить.

Слова  о  любви  и  вере
Зазвучат  на  все  голоса
И  нам  откроются  двери,
И  лестница  на  Небеса.