Край моей мечты

Сергей Сорокин 3
На столе лежат цветы, полевые лютики,
Их набрал я для тебя, солнышко моё.
В этой жизни для меня нету света лучшего,
Чем счастливое лицо милое твоё.
Запрягу коня зарёю, выйдем за околицу,
От него потянет пар с запахом родным.
Затяну в полголоса песню я о родине,
Поплывёт она полю с облаком седым.
Как прекрасно у реки жить в деревне старенькой,
Где ещё силён устой тех далёких лет,
Где до города рукой не дотянешь маленькой,
Где ещё не поселился этот Интернет,
Где вода из родника с глубины холодная
Отрезвляет голову, ломит на зубах,
А парное молоко, что дает бурёнушка,
Не сравнишь ни с чем на свете – тает на губах.
Где ты с удочкой вдвоём в просмоленной лодочке
Отдыхаешь на природе телом и душой.
И несутся с рощи ближней песни соловьиные,
Как приветы от любимой льются над рекой.
Где леса не тронуты топорами, пилами
И где урожай всегда дорогих грибов.
Где на лицах у сельчан лишь улыбки милые,
Где иконы Божие в голове углов.
Этот край, что я люблю, затерялся в сумерках
Беспокойной жизни нашей полной суеты.
Я его не назову, берегу как оберег,
Этот край во снах я вижу, край моей мечты…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
03.06.14