Объединяющие идеи

Голубева Нина
Идей объединяющих так много –               
нас можно ими намертво спаять.               
Одних – в стремленьи отыскать дорогу,            
сквозь топь с трудом прокладывая гать.            
Других – пока в пожарищах всё небо,
под лозунгом спасения, бегом,
рвануть к соседу за краюхой хлеба,
расплющив крест кирзовым сапогом.            
Подбрасывать в пожарище поленья,
при этом не стыдясь кричать: “Туши!”,
и вырывать, увы, без сожаленья
остатки веры “родственной” души.

И кажется, что порваны навечно
все нити дружбы. Как нам отыскать
теперь тот путь, которым мы навстречу
пойдём, стремясь друг друга понимать?.

03.06.2014г.