По старой улице, ещё мощеной дедом

Деева Людмила Ивановна
По старой улице, ещё мощёной дедом,
Бегут навстречу мне праправнуки его.
Жизнь продолжается. Зима сменяет лето, -
Но солнце по весне всегда несёт тепло.

И в памяти моей родных всплывают лица:
И бабушка опять оладушки печёт,
И папочка-шутник всех больше веселится,
А дед гостинцы мне "от зайчика" несёт:

И грызла я сухарь, а сахара кусочек
Был слаще всех конфет, что знала я тогда.
А мама наряжать своих любила дочек:
Нам к праздникам наряд готовила всегда.

И дом наш небольшой жил просто и уютно,
Под крышею его вмещалось три семьи,
А дом наш небольшой был очень многолюдным  -
Его построил дед для всех детей своих.

Я помню домик тот, где с сёстрами играла
(Двоюродных, родных не различали там),
И как с "концертом" я пред дедом выступала,
И с папой в детский сад ходила по утрам.

Я между двух эпох иду теперь по жизни:
Тянусь душой к корням и новым стебелькам
И думать не хочу о смерти и о тризне -
Я вижу длинный путь, проложенный к векам.

Трёх внуков подарил мне сын с невесткой вместе:
Для них, любимых, я хочу желанной быть.
...Так двадцать первый век вошёл с двадцатым в сердце,
А между ними я - связующая нить!