Я бы...

Никола Борщов
Я бы писал о любви и о нежности
Если б цибуля на "незалежности"
Не росла, и не веяло гарью резиновой
Средь умов без ума керосиновых...

Я бы писал о красоте и о симпатиях,
Если бы убийцы каратели
Не истребляли народ Украины,
И как дождь не падали мины..

Я бы пел песни радостные,
Если бы президенты сладостные
Не вели свой народ на конфетку,
Загоняя его в клетку...

Ах, Америка , что ж ты наделала -
Не видать больше света белого,
Не поют в небе птицы райские,
Сапоги топчут цветы луганские...

03.06.2014