Петру Проскурину

Владимир Сорочкин
Отзвуки попранной славы.
Боль позабытой любви…
Родина, горькие травы –
Разве они не твои?..

Разве, хрипя на коленях,
Ты растеряла, терпя,
Память о тех поколеньях,
Что поднимали тебя?..

Родина, милая, если
Ты не настолько слаба,
Встань, чтоб навек не исчезли
Имя твоё и судьба!

Видишь: разбужен толпою
Татей, пошедших вразнос,
Крылья крестом над тобою
Огненный ангел вознёс.

2011.

"Горькие травы", "Имя твоё", "Судьба", "Огненный ангел" - книги П.Л. Проскурина