Щели...

Александр Кремер Ровчаков
Уже слишком поздно,
Нелепо и странно.
И звезды не звезды,
На тусклом экране.

И рано для боли,
И раны не новы.
Усилие воли,
Но вы не готовы.

А где то туманы,
И желтые листья.
Пустые обманы,
Завядшие кисти.

Прочитаны строки,
Запомнены лица.
Вернувшись к истокам,
Сжигаю страницы.

Сквозит через щели,
Ворует по каплям.
Сажает на мели,
Гадая по картам.

А где то капели,
И почки на ветках.
Сменили метели,
Жаркою клеткой.

А воздуха мало,
Среди этой пыли.
За все, что прощали,
Прощенья просили.

И плакали громко,
По горсти бросая.
Прошедшим по кромке,
Небесного края.

А небо смотрело,
А небо молчало.
Опять не успело,
Опять все сначала.