Фотопортрет

Рауф Самедов 2
Предо мной портретик в рамке,
На нем девчушка, а в руке
Сидит живая обезьянка
И гладит детку по щеке.

Какой контраст! На коже нежной
Мордашка страшная зверька,
Ланитки, фарфор белоснежный,
Покусывают два клыка.

Припухлости по-детски юны,
Но зоркий опыт видит в ней
Немой блистательности струны,
Что кружат головы парней.

Когда такая, расцветая,
Красою вызов даст богам,
Мужи толпой, с осей слетая,
Курят у ножек фимиам!

Пока же глазоньки сияют,
Объяв сокровище свое!
И зайчик солнечный играет
В кудряшках радостных ее.