Что осталось?

Романова Ольга Владимировна
Я тебя не увижу,
Может быть, под Парижем,
Мы встретимся в дне усталом,
В реальности, что осталось?

Я тебя не согрею,
Села вдруг батарея.
В миллионах улыбок,
Нереальных ошибок.

Я тебя не порадую,
Светом искренним радуги.
Вспышкой красок застенчивых,
Ты опять не изменчива.

Я тебя не измучаю,
Мы поссорились случаем.
Мы убийственно нежные,
Выпьем кофе, конечно же.

Я тебя не разведаю,
Ты гордишься победою.
И морскими пробежками,
И моими надеждами.

И моими желаньями,
Нежными оправданьями,
И заботами сложными,
Верим мы в невозможное.

Верим в неистребимое,
В небе все истребители.
В небе все сумасшедшие,
Неотсюда пришедшие.

В небе две параллельные,
Словно карты смертельные.
Карты вновь перемешаны,
В ритме раненом, бешеном.

В ритме сердца разбитого,
Мы, пока, не убитые.
Под прицелом у выстрела,
Невозможного, быстрого.

Я тебя не увижу,
Может быть, под Парижем,
Мы встретимся в дне усталом,
В реальности, что осталось?

P.S.
Ее духами пахнет улица,
Ее бровями небо хмурится.
И в западню попасть так просто,
На ее необитаемый остров.

Ее губами ты целуешься,
В оркестре бешеных сердец,
Ее духами пахнут улицы,
И сердце ранено – рубец.



03 июня 2014 год
*   *   *