Белым крыльям зябко за плечами...

Окулова Нина
Белым крыльям зябко за плечами...
Как во сне летать в такую тьму?
Я в своей архангельской печали.
Вы в своем архангельском дыму.

Наяву мы встретимся нескоро.
Хорошо, что видимся во сне.
Милый человек и милый город,
Кто из вас мне ближе и родней?

Не пугайтесь, я не та, что прежде.
В уголках немного грустных глаз
Я теперь умею прятать нежность.
Научилась этому у Вас.

Будет утро. Будет ясный полдень.
Никаких полётов и стихов.
Вы вернетесь, мне опять напомнив,
Как прохладен шелест облаков.