Последний полет

Андрей Михайлович Нечаев
прослушать можно здесь
https://youtu.be/15n7MNKK2Kc

В залах порта началась регистрация,
А мне ТЗ отдал свой керосин,
Гайки закручены, тумблеры включены,
Кто бы еще мне проверил шасси.

Я потихоньку на полосу вырулил,
«РУДы» до пола - к взлету готов,
Вы не волнуйтесь, внутри меня граждане,
Я не нарушу песню винтов.

Автопилоту - пилоты доверили
Гирокомпасы струной по оси,
Там, на земле, все системы проверили,
Да только вот не успели шасси.

Слышу антеннами порт назначения,
Ну командир мне посадку проси,
Буднично все, нынче что, воскресение?
Но что то вот не выходит шасси.

Что то задергался сокол отчаянный,
С небом оставшись один на один.
Вены вспороли мне по чрезвычайному,
Льется рекой моя кровь - керосин.

Ну же земля принимай, милосердная,
Боже меня сохрани и спаси
Рядом с бетонкою пахоту свежую
Брюхом тараню - сажусь без шасси.

Так получилось ресурс раньше выбрал я,
Вас напоследок собой заслоня,
Шлю вам привет в этот раз уцелелые,
Тянут к последней стоянке меня
1996