Наша ласточка

Надежда Чернопятова
На балконе ласточка
Свила себе гнёздышко;
Мы старались пташечке
В этом не мешать.
                Выкормила птенчиков,
                Упорхнула к солнышку
                По весне опять её
                Будем поджидать.
С милой нашей ласточкой
Нам жилось спокойнее
От того, наверное,
Что есть в том благодать.
                Поменялось в жизни всё:
                Квартира без балконная;
                Не придётся ласточку
                Нам теперь встречать.
Очень я хотела бы
Встретить свою пташечку,
Чтобы было гнёздышко
И она при нём.
                Не вернуть то времечко,
                Мечты мои зряшные;
                Нет семейной радости,
                Опустел наш дом.