Я опять не прошла

Татьяна Ивановна Кузнецова
Возвращаться домой в хаос первопрестольной -
Всё равно, что водой искру божью гасить.
Если так хорошо, почему же так больно?
Отпуская,Тебя не могу отпустить.

Я опять не прошла бессловесно, бесслёзно.
И верну поцелуй, что забыла отдать.
Ты принёс мне стихи - бархатистые розы.
Только я - и никто! - их могу прочитать.

Беспощадная ночь раздразнила и тает.
Только доброму утру, наверно, видней:
Отдаваться Тебе - в жизни так не бывает,
А Тебя принимать - не бывает вдвойне!