Синдром Облонских

Аделия Хаимова
       "Всё смешалось в доме Облонских"
                Из романа (ч. 1, гл. 1)
                «Анна Каренина» (1877)
                Л. Н. Толстого (1828— 1910)
 

Синдром "Облонских" мир захлестнул,      
Перемешал всё, перевернул.               
Что нынче с миром нашим стало?          
Доверие совсем пропало:             
Идешь на Север, пришел на Юг,            
Вчерашний недруг-сегодня друг,          
Жена!, которая любила,               
И та вчера мне изменила!               
Кто криминалом был когда-то,               
Теперь в госдуме завсегдатай,               
Даже по количеству детей               
Мы позади планеты всей!               
Я разберусь с моей женою,               
А как наладить остальное?