Исповедь балагура

Сергей Шумский
Рад бы снова, коль не спился,
Колобродить и любить…
Каждый, кто уже родился,
Человеком должен быть.

Никогда я не рядился
И платил, чем мог платить.
Каждый, кто уже родился,
Должен жизнь боготворить.

За жар-птицей находился –
Так счастливым хотел быть…
Каждый, кто уже родился,
Должен что-нибудь добыть.

Не пришлось, как говорится,
Внуков в садики водить…
Посчастливилось родиться –
Болью должен оплатить.

Сил уж нет… Видать, истратил…
Да чего  жалеть о том?
Наливай, мой друг, и, кстати,
Песню грянем… Грусть - потом.

Жизнь прошла… Но день сияет.
Наслажденье – с другом петь.
А душа моя желает –
Колобродить бы и впредь.