Предрассветное

Виктор Герцвольф
Не ищу, когда и где бы
Отцвести, –
В землю лишь прошу иль в небо
Отпусти!

До Тебя мне дотянуться –
Шаг один,
Но не смею прикоснуться,
Господи!

Перетянутые крылья –
За спиной…
Слышишь, вою от бессилья,
Ангел мой?..

Рвать пытался эти путы, –
Да не смог.
Видишь, слёг на перепутье
Трёх дорог?..

Посреди родной Сибири
Во стогах.
Кандалы твои и гири
На ногах.

Не взлететь и не вернуться –
Где ж исход?..
Всходит огненное блюдце…
Вот-вот-вот!..

       *  *  *
г. Н-ск,
18.06.07.