Тебе

Виктор Герцвольф
                Н.

Жизнь без любви – полёт отсроченный,
А может навсегда отложенный…
Грачи весну нам напророчили
И граем чувства растревожили.

Перелетая по Евразии,
Кто в холод, кто под солнце южное,
Пернатое многообразие
Хранит родство своё пичужное.

Журавль, не зная одиночества,
Собьётся в стаю, овожачится,
Взлетит в осеннее высочество
И клином в небе обозначится.

Иное дело – возвращение!..
Снегирь снега окрасит розовым.
Скворец вернёт тепло весеннее
В скворечник на стволе берёзовом.

Заголосит свистун-соловушка
Ночами летними короткими
И заклокочет в жилах кровушка
У тех, кто бродит подворотнями.

А лебедь, возвратясь на родину,
Примчит единственную странницу.
И ясным днём и в непогодину
Он бережёт свою избранницу.

Как я тебя, моё сокровище,
Любовь моя, моё страдание!..
Как волк израненный и воющий
У ног прелестного создания.

         *  *  *
г. Н-ск,
19.06.07.