20

Мартовский Енот
их сорвало с цепи в ту секунду, когда
отдача затронула ржавые двери подвала.
гриб выжигал и клеймил планету, и сорвало
щеколду;
а у них - двадцать секунд, и это уже немало.
за двадцать секунд оббежать всех друзей,
разобраться в себе и решить, что мир все
же хорош, и их жизнь не стоит всех смертей,
которые сейчас будут - ну да их не ставят ни в грош.
мама, смотри, мы сегодня к тебе - туда;
ты постарайся, чтобы апостол отправил не в ад,
а то будет обидно, если помешает встретиться ерунда
подобного плана. Камрад, у нас остались мгновения,
пожми мне руку, камрад, и не отпускай ее до полного
разрушения структуры кости и кожи; и давай посмотрим, раз уж слепнуть можно всего однажды, да и жизнь, камрад, не бывает дважды;
а мы слишком близко, и уж этот миг единожды в память нашу
будет впечатан тем же клеймящим грибом, что как грифель
продавил бумагу, как пушечное ядро сбил стяги и спутал закаты-рассветы - так смотри же,
камрад, как ядро сгорает с изнанки планеты.