Там похоронены враги

Николай Маркин 2
В пятидесятых был рождён,
Войны не знал я, но наслышан…
Погост сосною окружён,
Зелёный бор, красив и пышен.

Кресты склонились, нет цветов.
Трава и мох, в тиши – забвенье.
Там  нет  напыщенных  холмов,
И к ним тропы, потомков рвенья.

Там похоронены враги –
Солдаты иноземных армий.
Простил им кровные долги
Суровый штемпель санитарный.