Жизнь в старости мне отравляет кот

Алекс Грибанов
Жизнь в старости мне отравляет кот,
Он постарел, как я, и стал несносен,
Обоим нам ничто ни век, ни год:   
Среди зимы беспутно верим в осень.

А осень ведь почти еще весна –
Во мне любовь как атавизм играет.
Чем движим он, не знаю, но сильна
Его активность и границ не знает.

Я с ним борюсь, играя роль судьбы,
Меня судьба в иных тревожит лицах,
Но к вечеру стихает зов трубы,
И мирно затихаем в небылицах.

О кошках или птицах грезит он
У ног моих в как будто вечной дреме?
Я тоже погружаюсь в полусон,
И полутьма хозяйничает в доме.