Ты старался в глаза не смотреть

Лала Сычева
Я так долго смотрела в окно, мне мерещился твой силуэт.
Постепенно тускнело стекло, уж стемнело, тебя нет и нет!
Ты старался в глаза не смотреть, целовал ты меня нехотя`.
За порог, и стремглав улететь, так стремился ты к ней уходя.

И не верила, что изменил, отвергала доносы подруг.
То, что ты мне душою кривил, утешалась...тебе недосуг.
Так хотелось мне не прозревать!...до конца оставаться слепой.
Про неверность твою не узнать!...шла она улыбаясь с тобой.

Я нырнула за угол, сбежав, чтоб не встретились мне на пути.
Мне хотелось об этом узнав, положение, всё же, спасти!...
...И однажды, вернувшись домой, твой заметив потерянный взгляд,
Поняла, что отныне ты мой! И не будет пути к ней назад...

Вновь меня для себя открывал, целовал как впервые - любя!
Словно раньше и не понимал, как тебе в этой жизни нужна!
Свет в глазах мне лучился - в ответ, будто только очнулся - прозрев!
Я любви не дала умереть все наветы и сплетни презрев...



Картинка из интернета