Ведро незабудок

Анчупечо
Раскрылось настежь окно. Зачем-то
Луна искала себе приюта -
Кряхтя, забралась на подоконник…
Уселась. «Опля.  Тепло. Уютно», -
Сказала, ноги босые свесив…
Час ночи. Летний обычный вторник
Стоял с цветами у нас под дверью…

Мы пили чай. До утра болтали…
Луна простилась, вторник оставил
На память мне ведро незабудок…