Весна в городе

Ирина Попова 31
В лучах, огромный город
В четких шпилях от зари
Звучит на ритмах сердца
Сединой кропя виски
Из мглы, за тенью снов
На спящих улицах пустых
Рассвет, по крышам гулким
Отменяет фонари.
В зрачок, прольется небо
Отражаясь синевой
Насквозь, попутным ветром
Раскрывается простор
В ответ, под шум бульваров
Над прозрачною листвой
Полет, в одно дыханье
За мечтою, за тобой.

И вновь зовет дорога
Без начала и конца
В пути на зло судьбе
Соединяются сердца
Для нас весна бушует
Бьется пульс, глаза в глаза
Пылает в брызгах солнце
Алым цветом паруса
Влекут на путь тернистый
Уходя за горизонт
На свет, в порыве чистом
Плавя времени закон.

Мой город, стуча дождями
В площадей седой гранит
Он как и я, весенним ливнем
Наслаждается, не спит
Он в ночь, взлетая к звездам
Взмахом крыльями мостов
Хранит, в улыбке сфинксов
Верность к мудрости отцов.
Гроза, накроет эхом
Кроны древних тополей
Там гром, раскатом терпким
Звоном радуги в окне
Пройдет и не понятно
Где восход, а где закат
Опять заря с зарею
На свидание спешат.