Стихи о маме

Деева Людмила Ивановна
Считать года - так уж немало
Я прожила на свете лет.
Вот, трижды бабушкою стала,
Но до сих пор, как в детстве, мама
Дарует мне тепло и свет.

Сегодня мой день посещенья:
Я ей продукты принесла
И помогу, без промедленья,
Решить по дому все дела.

Она же радоваться будет,
Прочтёт на память мне мой стих,
Спросить о внуках не забудет -
Вся в восхищениях своих.

В альбомах с ней мы повстречаем
Ушедших близких и родных
И память-жизнь перелистаем,
Где боль и радость на двоих.

Затем она засуетится:
Чем гостя - дочку - угостить...
Но быстро время встречи мчится -
Пора домой мне уходить.

Напутствий много скажет разных
И целовать начнёт, крестя...
Сегодня был у мамы праздник:
- Когда опять мне ждать тебя?

- Да скоро, не скучай, родная! -
Я каждым днём тем дорожу,
Когда заботой окружая,
Я теплотой её дышу.

В моих житейских испытаньях
Она - любовь и состраданье!