Пегасов шанс

Сергей Ивволгин
                ЛОВИ СВОЙ ШАНС
                Иван Графоманов

                Светлеет небо на востоке.
                Дрожит, роняя воск, свеча.
                На чистый лист ложатся строки,
                Чудесной музыкой звуча.

                Всю ночь, до самого рассвета,
                Без сна, войдя в волшебный транс,
                Парит в мечтах душа поэта.
                Твори поэт! Лови свой шанс!



        Пегасов шанс
        (подражание)

Когда накинет ночь покровы
На крыши сёл и городов,
Рассыпь по небу звёзд подковой,
Усильем воли и трудов.

Взнуздавши сонного Пегаса,
Пришпорь и спуску не давай!
Пером в руке поэта аса
Плети сонетов каравай!

Не верь, что нет надёжной рифмы
Ведь вам с Пегасом не впервой
Копытом бить в экстазе ритмы,
Качая в трансе головой.

Настанет день, и всех рассудит
Парнаса рейтинг цифровой.
Поэты – тоже где-то люди.
А завтра ночью – снова в бой!

Крути юлу, гони Пегаса,
Верти рулетки колесо.
Не упускай ночного шанса,
Готовься к новому ассо.

За трудолюбие – воздастся!
Так каждый вечер! Курс на взлёт!
Тут не пристало сомневаться:
К утру (не лошадь) – повезёт!