Cordoba

Катриника
                "Где звездами цветет земля сырая
                между твоей любовью и моею"
                Ф.Г.Лорка



Мескита... Зной... Июня пряный час...
Ты пишешь мне о снах Гвадалквивира...

У стен, рождённых из мечты эмира,
ты пишешь, как неистова печаль
гитарных струн под лаской смуглых рук,
как страсть нежна и память жжёт ладони...

Свет обнимает стройный стан колонны...
Ты пишешь мавританскую зарю,
фламенко белоснежных голубей,
надмирный лик мадонны темноокой,
похожей на меня.., цветы Востока
средь зелени тенистых галерей,
в смолистых прядях, в сумраке веков...

Ты пишешь мне, что город ждёт, он помнит
иные сны в плену арабских комнат,
зной поцелуев, звон колоколов...

Мы там давно срифмованы с тобой,
как звонкая Хениль с Гвадалквивиром,
как дикая олива с нежным миртом...
Слагают нас июнь, июль... любовь...


август 2012