Сорок первый

Петр Катериничев
Петр Катериничев

СОРОК ПЕРВЫЙ

Режут танками, бьют сапогами
нашу веру и нашу память
те, назвавшиеся самозванно
белокурыми сверхбогами.

Им веселый поход напророчил
бесновато- ушастый фюрер,
на трибунах до судорог корчась
и слюной орашая трибуны.

«Убивайте, жгите, стреляйте -
я за ваши дела в ответе,
к низшим - слабости не узнайте!» -
И - по селам заплакали дети…

...Как спокойно, как ровно дышат.
По хозяйски ступают, смело.
Подходите же. Ближе. Ближе.
В воронёную прорезь прицела.

© Петр Катериничев, 1985