А, в общем, может и получиться...

Лина Сальникова
А, в общем, может и получиться
понять друг друга и притереться.

Так путь блестит, показавшись чистым, когда дождями омоет рельсы.
Так - за секунды- ты сходишь с них же, решив пожить, - и проходит поезд.
Так время смысл на леску нижет, тебе вменяя все новый поиск.

А мы подумали и решили, что все меняется постоянно.
Что мы сложнее, границы - шире, а то, что нам представлялось явным,
вполне могло оказаться ложным. Мы вдруг застыли - и стало ясно,
что вместе слишком бывает сложно, но в одиночку - совсем опасно.
Поскольку тот, кто ушел в печали, не хочет слышать, что скажет разум.
Но сколько страшного не случалось, когда его догоняли сразу
и уверяли, что станет легче, что все уладится, вместе - лучше.

Не время - теплое что-то лечит от тех, кто станет любить и слушать.

И мы решили, что мы упрямы, нам хватит сил, нутряной закалки.

И вот от рельсов уходит Анна.
И не выходит к ним мистер Каркер.*
_____
*мистер Каркер - персонаж романа Диккенса "Домби и сын"

23.01.14