На вахте

Горбунов Антон
Гаснет солнце в океане,
В легкой дымке небосвод.
На эсминце мы с друзьями
В боевой идем поход.
 
Нашей мачты профиль статный,
И в кильватерной струе
Золотится свет закатный.
Тишина на корабле.
 
Но на мостике не дремлют,
Держит рулевой штурвал.
Курс - на северные земли!
Приказал нам адмирал.
 
Полосатый влез на клотик,
Вдаль внимательно глядит.
И пока на вахте котик -
Капитан спокойно спит.