ты это я

Марианна Эн
Через сердце в обход мимолетности праздных суждений,
Отпуская на волю, как птиц присмиревших, слова,
Не пытаясь сложить однозначное точное мненье,
Я пытаюсь пройти в тишину, в глубину естества…

Я пытаюсь найти под ногами прочнее опору,
Пробираясь на ощупь за гладью привычных зеркал,
Там, где ты – это я, но немного, чуть-чуть, по-другому,
В зеркалах отражению ложному суть не отдам.

За поверхность, за маску, за роль, за обычность иллюзий,
Прохожу через сердце к тебе, помня, ты – это я,
Я поверю в тебя, как в себя, и в обыденность чуда,
И в улыбке друг другу раскроются наши сердца.