Маяк

Наталия Луговец
Мы умели любить и прощать, когда были детишками,
Зло беззвестно тогда было малым сердечкам,
А потом просто выросли с разными "умными" книжками
И под спудом страстей обожгли крылья вечные.

И, дошедши до взрослой отчаянной жизни,
Вдруг задумались - правда, не все почему-то,
Что немного еще и  по нам место тризне,
Станет "нетто" душа вместо якобы "брутто".

Сочинять мы религии очень способны,
Только верой живою похвастать не всякий мастак -
Хорошо, что есть Бог, Его Слово живущим сегодня-
Путеводный  чудесный из тьмы и неверья Маяк.

Кто выходит на Свет,  станут детками Божьими!
Бог прощать  научает и ближнего верно любить.
Как же нам не хватает сегодня такого хорошего,
Как же нужно найти всем Маяк, что способен светить...