Адмиральская проверка

Горбунов Антон
Наш эсминец прибывает,
Подает на пирс швартов.
Севастополь нас встречает -
Город русских моряков!
 
Тускло серебрясь металлом,
В свой родной заходим порт.
Адмирал седой устало
Поднимается на борт.
 
Котофейко полосатый,
Он к уставам не привык,
Прыгнул на руки. Усатый
Улыбается старик:
 
Капитана - не ругаю.
А котейку - похвалю!
Мы с ним вместе погуляем
По большому кораблю.
 
И под все заглянем крышки,
И пройдемся с ним везде!
Тут же ластится котишка
К адмиральской бороде!