Отпускное

Сила Кориолиса
На юг, на север…всё равно!
Я раскручу свой верный глобус

И, прихватив Ваш нежный образ,
Стартую ласточкой в окно.

Я, как мальчишка, счастлив в хлам
И взбаламучен не на шутку.
Что подарить Вам? Незабудку
И стрелки к солнечным часам!

По этим стрелкам Вы меня
Легко найдете ровно в полдень,
Когда улыбчив лик Господень
И колокольчики звенят.

Когда над лугом облака
Светлы, ажурны, пасторальны,
И что-то чувственно-сакральным
Сквозит в желаниях слегка.

Возможно, в отведенный срок
Ваш вечный странник не вернется.
Что жизнь? Обрывки старых лоций
И расставания пролог.