Мне кажется мы стали забывать

Леди Йеннифэр
Мне кажется мы стали забывать,
Что кроме соцсетей и модных блогов
Есть просто жизнь (привычка выживать,
Автопилот и псевдовера в Бога).

То не упрек, я не умней других,
Вестимо, я увязла больше многих
(Сейчас в блокноте набираю стих,
Чтоб разместить в контакте или в блоге).

Иронизирую над рабством, да, смешно,
И очень страшно жить без фотошопа -
Дурнушкой, неуверенным пятном
Забаненым за простыни оффтопа...
_________________________________

А я вчера из бара шла домой,
Себе под нос чуть слышно напевая,
И думала о том, что мир живой,
И, как ни странно, я сама живая.

Да, вечный плен треклятой суеты,
Да, инфантильность, страх и безнадега,
Но есть ведь и деревья и цветы
И детский смех и мокрая дорога.

И солнце все восходит по утрам,
Не матерится из под одеяла,
Не удаляет человекоспам,
А просто светит, всем - кому попало.

И будет боль и беды впереди,
Об этом мы напишем много строчек.
И будет счастье рваться из груди,
И дни по расписанью сменят ночи.

Но ты свободен! Слышишь! Ты живой!
И чтобы не случалось в жизни с нами,
Есть только ты и небо над тобой,
Есть ты и твердь земная под ногами.

10.05.2014, Ночь