Кот на корабле

Горбунов Антон
Маленького котика,
Покидая порт,
Подобрал механик наш
И пронес на борт.
 
Поначалу жалобно
Котофей пищал.
Закачалась палуба,
Исчезал причал...
 
Ох и возмущался же
В первый день старпом!
Говорил заботы, мол,
Лишние с котом!
 
Ты зачем животную
Эту приволок?!
Но котейка ласково
Терся возле ног.
 
Поселился в камбузе
Полосатый зверь,
Жизнь настала сытая
У него теперь.
 
Тут потреплют за ухо,
Там почешут бок,
Угостит сардиною
Корабельный кок.
 
Храбро кот сражается
Против трюмных крыс,
И ему прощается
Всяк его каприз.
 
А потом на мостике
Дрыхнет, развалясь,
И наверно думает -
Служба удалась!