Я склоняю голову пред тобой любимая

Сергей Елтышев
Я склоняю голову пред тобой любимая,
Чистотой, целомудрием, непорочной душой.
Не терзай себя солнышко, обвинение мнимое,
Я во всем виноват, опьяненный мечтой.

Я надеюсь на Господа, он всегда милосердный,
Он поймет и рассудит, где любовь, а где ложь.
Ты была мне женою, терпеливой и верной,
Словно в поле склонилась переспелая рожь.

Пробежала меж нами, будто черная кошка,
Не поют в нашем доме свою трель соловьи,
Нагадала цыганка нам разлуки дорожку.
Одинокий кораблик показался в дали.

Время быстро проходит, на душе непогода,
То, что было меж нами, вряд ли можно забыть.
Пролетят незаметно, эти трудные годы,
Я попробую в сердце к тебе дверь приоткрыть.