Под созвездием Близнецов

Наиля Ахунова
Культура, Год культуры
В Казани пройдут «Пушкинские чтения: под созвездием Близнецов»

Версия для печати
 3 Июня 2014,13:25

 Мероприятие посвящено дню рождения великого русского поэта.

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). 6 июня в музее Евгения Баратынского в Казани пройдут традиционные «Пушкинские чтения: под созвездием Близнецов». По сложившейся традиции ЛИТО КГМУ «Белая ворона» и музей совместно организуют праздничное мероприятие в честь дня рождения поэта Александра Пушкина.

Гости праздника прочтут стихи Александра Пушкина и его товарища Евгения Баратынского, а также произведения своих современников, посвященные им.

Откроется также книжно-иллюстративная выставка, и запланирована экскурсия по музею. Ведущими в этот вечер станут руководитель «Белой вороны», заслуженный работник культуры РТ, поэтесса Наиля Ахунова и старший научный сотрудник музея Елена Скворцова, сообщают организаторы.