После бури

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Стих  над  морем  грозный  ураган.
Белой  дымкой  стелется  туман.
Босиком  по  берегу  вдвоём,
Мы  с  тобой  счастливые  идём!

    Чайки  над  волнами
    Радуются  с  нами,
    Весело  поёт  морской  прибой.
    Мир  в  лучах  рассвета
    Краше  стал,  а  где-то -
    Тихо  льётся  песня  над  землёй.

Вновь  навстречу  утренней  заре,
В  солнечном  купаясь  янтаре,
Распахнёт  объятия  земля,
Напоить  и  степи  и  поля,

    И  теплом  и  светом
    Летнего  рассвета,
    Золотистым  солнечным  дождём.
    Новый  день  встречая,
    Радостью  сияя,
    Песню  лета  новую  споём!

Возликует  небо  и  земля...
Рукоплещут  горы  и  моря
Новому  сиянию  зари.
Сердцем  восхищённым  говорим:

    -Чудная  такая,
    Эта  жизнь  земная,
    Божьих  дел  на  ней  -  не  перечесть!
    Так  давай  с  тобою,
    С  ласковым  прибоем,
    Богу  воздадим  хвалу  и  честь! -