22

Вадим Кудревич
В заколоченном в белую рамку окна -
Синем небе - плывёт пароход величавый.
И становится дальше родная его сторона,
И становятся ближе ему дорогие причалы.

И корабль плывёт, словно в лучших волнах синема,
Пенный след оставляя, сверяя с форватером карты,
И в просторах волшебная вдруг возникает волна,
Та, которую я  рисовал под прикрытием парты.

Всё откроется вдруг: на дыхании сложенный путь,
Как красавица милая песню слагает ночную,
И уже никогда, никогда, никогда не уснуть.
Слово верное ошую, русский язык одесную.

Мало силы столетия и десяти языков,
Океан заглушил бесполезную смуту и мысли,
Есть надежда и нет её, скромен тяжелый улов,
И на карте стрела и значений тяжелые числа.

(Minsk 1992 - Louvecienne 2014)