Недобоги

Ольга Бут
Неспокойная сущность моя -  облаченная в клетку
двадцати четырех. 
На поребрике –
ржавая кошка,
что скребется  и точит крюки.
Перебои нередки
в механизме:
    опять
      коротят
         провода
           понемножку.
Едкий запах спиртного
(ты морщишь хорошенький носик).
Откровенья мои –
горячей самой горькой настойки.
Говорить на понятном тебе языке  мне  несносно…
Желтый карлик,  идя на закат,
марширует нестройно.
И в сиянье  его –
барабаны височные глохнут.
Упадет темнота, так внезапно,
как падают веки,
тяжелея.
Набухнув, 
сочась от желания плоти,
сочетаемся сном -
       недобоги
           и
           сверхчеловеки.


03.06.14