Так дождит, что ппц...

Илья Бестужев
Дежурно глянул, что у нас нонеча в рейтинге на первом месте. Скопировал текст. Хотел написать пародию. Потом стало ясно, что пародии пишут на стихи. А этот текст – http://www.stihi.ru/2014/06/03/28 - не более, чем ДОСТАВЛЯЕТ. А именно:

В полдень дождь, будто окутал весь мир: - в порыве творчества автор забыл о пунктуации
Падал бесконечными потоком, - «бесконечнымИ потоком» - это на каком языке?
Рассыпаясь хрусталём, касаясь земли,
А то, вдруг, затихал немного! – шедевральная фраза. Если вчитаться, то дождь «падал бесконечными потоком, рассыпаясь и касаясь, а то вдруг затихал». О пунктуации скромно умолчу.

И  снова рушился  с древестных  крон, - древесТных – это пяааать….
Причудливыми  водопадом, - прочитав про «бесконечнымИ потоком» я втайне надеялся, что это опечатка. Однако мои надежды были в пух и прах разнесены «причудливымИ водопадом». Наверное, автор так мыслит…
Тревожный гомон птиц со всех сторон,
И стекали ручейки каскадом!

Подёрнутая  серой,   водной  пеленой
Трава была изумрудом славным,
Будто стихия здесь прошла  стороной
И дождь прекратился внезапно! – если стихия будто прошла стороной, то как может трава подернуться серой водной пеленой, не переставая быть изумрудом???

Где-то,  Там  закрыли   резко   кран, - про пунктуацию умолчу. Образ где-то Там резко закрытого крана доставил…
И от сотен ручейков и лужиц,
Поднимался в воздух сиреневый пар,  - ага, новая, свежая и неизбитая рифма «кран-пар»
И  растворялся  средь  улиц!

Бежала  серебрянной  струйкой  вода, - серебряНой. Ну взялись быть Творцами, так хоть пишите без ошибок!
В  солнечных  лучах  играя.
Природа прекрасна  во  все  времена,
Пусть радует от края и до края! – финал больше всего похож на стихи, написанные пятиклассницей в порыве восхищения природой и пионерией.

Я уже не стал придираться ни к размерам, ни к содержанию данного текста.

Почему так чудовищно мало хороших стихов в топе рейтинга? На мой взгляд, все просто. Серьезные стихи надо читать и понимать. А увидеть столбик про «лютики-цветочки», понять, что и сам так легко можешь, раскидать сотни две-три «ОПов» таким же «цветоводам» - и оппа! Рейтинг!

Вообще хотелось бы, чтобы рейтинг, на основании которого посторонний человек формирует мнение о портале в целом, был бы его витриной. А то так и будет сайт пользоваться репутацией «графоманского болота». Хотя… Сколько лет эта тема крутится, сколько копий сломано, а все – «гласность вопиющего в пустыне».
Хоть высказался, и то хлеб…