В пенсионной стороне. Песня студента

Инесса Агеева
В ПЕНСИОННОЙ СТОРОНЕ
(На мотив «Песни студента», муз. Д. Тухманов)

В пенсионной стороне,
На другой планете,
Предстоит лениться мне
Лучше всех на свете.
До чего ж ликую я –
Не сказать словами,
Мне завидуйте, друзья,
Днями и ночами.
На прощание пожмём
Мы друг другу руки,
И покину этот дом
Я под песни звуки.

Вот стою, держу весло,
Через миг отчалю.
Мне ужасно повезло –
Счастья дни настали.
Тихо плещется вода,
Прыгнуть бы с разбегу!
Вспоминайте иногда
Вашего коллегу.

Много зим и много лет
Вкалывали вместе,
Сохранив святой обет
Верности и чести.
Ну, так будьте же всегда
Живы и здоровы!
Верю, день придет, когда
Свидимся мы снова.
Всех вас вместе соберу,
На своё столетье,
Обещаю, не помру,
За слова – в ответе!

Если не сведут с ума
Правнуки и внуки,
Не закрутит кутерьма
Дел под дрели звуки.
Если медики-врачи,
Что народ наш лечат,
И сосульки-кирпичи
Вдруг не покалечат,
Если насмерть не упьюсь
На хмельной пирушке,
Обязательно вернусь
К вам, друзья, подружки!

Вот стою, держу весло,
Через миг отчалю.
Мне ужасно повезло –
Счастья дни настали.
Тихо плещется вода,
Прыгнуть бы с разбегу!
Вспоминайте иногда
Вашего коллегу.