Всю ночь шел дождь...

Андрей Ивонин
Всю ночь шел дождь, шатаясь и юля,
Накрапывал и барабанил в стекла
Вспотевших окон, и насквозь промокла
Горячая, прогорклая земля.

А утром осмелевшие ветра
Прогнали облака, и осветило
Умытый город древнее светило.
И день настал, такой же, как вчера.

И день настал, а значит быть сему.
Пусть гром гремит, шумят ветра и льется
С небес вода и снова светит солнце
Над выжженной землей – я все приму!