День еще в самом начале...

Андрей Ивонин
День еще в самом начале.
Есть карандаш и тетрадь.
Чай на столе, а стало-
быть – нечего горевать.

Солнце на половицах.
Опыт накоплен впрок.
Порох в пороховницах
еще не совсем промок.

Голос высок и, право,
есть и запал и заряд.
Весело слева направо
строчки ложатся в ряд.

Не пропадает втуне
логос. За слогом слог
снова слова диктует
кто-то – наверно Бог.