Молитва

Галина Магера
Умудри меня, Господи, прожить день без греха,
пусть душа моя станет, словно месяц светла.
Ты управь моим взглядом похотливых очей,
вразуми от бездумных и праздных речей.

Умудри меня, Господи, лишь молитву творить,
от порыва небрежного, никого не судить.
Не впасть в прелесть бесовскую - сладкий обман,
свои немощи видеть - душевный изъян.

Как змея быть мне мудрой, помоги мне, Господь,
чтоб не слыть мне слугой у двух разных господ.
Не отвергни лица, ниспошли благодать,
чтоб тебе, лишь в угоду, любить и страдать!