Богатство души

Фрида Полак
   
                – Добро - это душевный порыв,
      обращенный к ребёнку, другу, знакомому и даже незнакомому
      человеку, от которого ему станет теплее, легче на душе.
      Добрая улыбка, подаренная первому встречному, поднимет ему
      настроение на весь день и тут же вернётся к тебе добром.
      Доброта бескорыстна, она не требует оплаты, не подразумевает
      обратной отдачи, она просто есть в сердце!
               
                Фаворит Опроса "ЧТО ЕСТЬ ДОБРО?"
                Поэтический Клуб Золотой Папирус

Ей к дому пролегла дорога дальняя.               
Несла кувшин, наполненный до края
Водой целебной из ключа хрустального, 
Уверена – «дойду, не расплескаю!»

Порхала лёгкой бабочкой цветистою,
Не чувствуя усталости и зноя,
Дарила щедро влагу серебристую,
Насытив чьи-то души добротою.

На просеках, затянутых крапивою,
В логу, роняя капли неумело,
Сама чуть пригубила, бережливая,
Зато другим ни капли не жалела.

Поила птицу, путника прохожего
Магической прозрачною водицей…
Лишь пополудни стала осторожнее,
Чтоб невзначай остаткам не пролиться.

День на исходе, вечер в гости просится,
Осталось до конца пути немного.
И лишь теперь постигла водоносица,
Какой была нелёгкою дорога!

Крутые тропы больно кожу ранили,
И терний попадалось ей немало.
Но мысли сожаленьем не туманились,
Что так души богатство раздавала!

Был долгий путь прекрасным, без сомнения,
Хоть трудным был – назад не оглянуться.
Смутилась, обнаружив с удивлением:
Воды осталось – маленькое блюдце!

Самой испить бы влагу драгоценную
По каплям, растянув как можно дольше,
Но рядом есть, кому дарить мгновения
Тепла, любви, которых нет дороже!

.… А жизнь летит, судьбою предназначена,
Как день один – с рассвета до заката.
Добро души, что, как вода, потрачено,
Сполна вернётся детям и внучатам.
.
1 место в Чемпионате по Поэзии на ЛитСайте

1 место в Лит. Марафоне "Июнь 2014" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель конкурса "Свет души моей..." - Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место в конкурсе "Опнем всем миром. Богатство" - Единомышьленники

2 место в конкурсе "Солнце в ладонях" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Номинант Тем.Конкурса "Добро и Зло" - Лучшая десятка - Фонд ВСМ

2 место в конкурсе "Алфавит - Буква Е" - Конкурс Самовыражение 2