Памяти Тины

Юрий Тригубенко
               
Ты мне была почти вторая мать.
Меня всегда по-сестрински любила.
Отказываюсь это понимать,
Что ты себя напрасно погубила!
Не все, конечно, знал я о тебе.
Чем ты жила, и от чего страдала?
Была Война с японцами в судьбе,
И в Порт-Артуре замужем ты стала.
Потом твоим стал город Ленинград.
Родные мужа выжили в блокаду.
Сын появился, - лучшей из наград,-
За это благодарность Ленинграду.
Так что случилось, где споткнулась ты?
Нехватка воли? Вряд ли от безделья…
На фоне Петербургской красоты
Давно царит безумное похмелье…

Ведь помню, как приехал в Ленинград.
Был Первомай, тогда великий праздник!
Я шел пешком и был безмерно рад,-
И сам готов был прыгать, как проказник.
Но вдруг увидел, что нетрезв народ
На всем пути, от самого вокзала.
Обманут был? Как раз наоборот!
Не бабушка чужая мне сказала.

Я  Питер и любил,  и уважал.
За свет ночей, за блеск архитектуры.
В тот раз, я помню, в злости уезжал,
Навидевшись последствий от «микстуры».
Не принято об этом говорить.
И это все так тщательно скрывают.
Что водке все позволено творить!
Глаза на это власти закрывают.
«Спивают» свой талантливый народ.
Историю стаканами сливают.
Я камень не бросаю в огород.
Слова мои лишь к разуму взывают!

Пишу вот о двоюродной сестре.
И к теме этой мне не возвращаться.
Осталась Тина в жутком декабре,
Жаль, не сумел я с нею попрощаться.


03.06.2014 г.