Россия

Александр Александрин
Россия – место для святых,
Героев, нищих и блаженных,
Для душ открытых и босых,
Её величьем вдохновенных.

Здесь грусть изнеженных берёз
Развеет храм со светлым ликом;
Россия – место вечных грёз
О чём-то малом и великом.

Ее просторов благодать,
Как щедрым даром испытанье,
Господь задумал ей  воздать
В награду то ли в наказанье.

Она как мерный благовест
Под сводом вечного эфира
Спокон веков несет свой крест
Для благоденствия и мира.