Я приду к тебе в полночь..

Александра Ястребкова
***

Я приду к тебе в полночь, когда мой рассеянный ангел
Удит нежные сны из серебряной звездной реки.
В миг, когда не важны эполеты, короны и ранги,
Только лилии вьются по атласной неге руки.
Я войду в час, когда бес твой в богом забытой таверне
Ставит на кон любовь, за монетку прощая грехи.
Пьет хмельное вино, споря с ангелом ежевечерне,
А потом пишет кровью и мукой душевной стихи.
Я приду побежденной, в летящих шелках полнолунья.
Все знамена империи станут белее, чем снег.
Райским яблоком сердце сорвется, забившись с безумьем.
Время выстрелит в вечность и вечность замедлит свой бег.
Я войду и замру в тесноте первой ночи пролога,
Сладким ядом запрета вливаясь в предчувствие слов.
Ангел мой будет плакать в ногах постаревшего Бога.
Бес твой горько вздохнет и поймет, как бесценна любовь...